Пневмония.лечение в домашних условиях под контролем терапевта. - 21 Апреля 2014 - Блог домостройкиных - Твой дом
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016, 21:33
Домостройкин
Главная Блог домостройкиных Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Я - христианка. [2]
Данная категория для женщин,которые нашу христианскую веру ставят во главу угла при построении уклада в доме и семье
Юмор [4]
немного юмора не помешает
Культура и мы [5]
мы и музыка,литература и многое другое,что украшает нашу жизнь.Любимые артисты,актёры и деятели культуры
домостройкин как стиль жизни [1]
что нового
Скоро праздник [2]
Как подготовиться к празднованию какого-либо торжества
Медицина дома. [4]
В помощь себе и доктору.Попробуем собрать интересные и эффективные способы лечения заболевания.
экотуризм [1]
с чего начать свою трудовую деятельность

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Пневмония.лечение в домашних условиях под контролем терапевта.
09:15
Пневмония.лечение в домашних условиях под контролем терапевта.

Рецепты Ванги для лечения пневмонии

Сборы, рекомендуемые при пневмонии для приема внутрь:

Первый:

  • Листья мать-и-мачехи – 2 ч.
  • Трава пикульника красивого – 2,5 ч.
  • Трава сушеницы топяной – 4 ч.
  • Цветки календулы лекарственной – 2,5 ч.
  • Цветки ромашки аптечной – 2,5 ч.
  • Листья ежевики сизой – 2 ч.
  • Листья подорожника большого – 2 ч.
  • Семена овса посевного – 5 ч.
  • Листья смородины черной – 2,5 ч.
  • Плоды боярышника – 5 ч.
  • Трава хвоща полевого – 2 ч.
  • Трава донника лекарственного – 1,5 ч.
  • Почки сосны обыкновенной – 1,5 ч.

Второй:

  • Цветки ландыша майского – 1,5 ч.
  • Цветки девясила высокого – 2 ч
  • Трава крапивы двудомной – 2 ч.
  • Листья брусники обыкновенной – 2,5 ч.
  • Трава сушеницы топяной – 5 ч.
  • Листья подорожника большого – 2 ч.
  • Корни солодки голой – 1,5 ч.
  • Трава медуницы лекарственной – 3 ч.
  • Трава вахты трехлистной – 1ч
  • Плоды смородины черной – 5 ч
  • Плоды шиповника – 5 ч.
  • Семена овса посевного – 5 ч.
  • Трава донника лекарственного – 2 ч.

Сборы перемешать. Две столовые ложки смеси залить 500 мл крутого кипятка и настаивать в течение одного часа в теплом месте. Можно добавлять мед и лимон. Применять по 1/2 стакана 5 – 6 раз в день в теплом виде. При употреблении настоя желательно не выходить на улицу.

  1. Настойку эвкалипта принимать внутрь по 20 – 30 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день. Наружно настойка применяется для полоскания и ингаляции.

  2. Делать полоскания из 20 г корня бодана толстолистного на стакан кипятка. Полезно применять этот настой внутрь по 5 – 10 капель 3 раза в день.

  3. Принимать настой пустырника по 2 столовые ложки 3 раза в день из 20 г травы на стакан кипятка. Можно принимать аптечную настойку по 10 капель 3 раза в день.

  4. Ванга рекомендовала отвар овса, приготовленный следующим образом: 2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в печи под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день. Это средство рекомендуется детям.

  5. Промытый овес насыпать в кастрюлю на 2/3 и залить молоком, не заполнив на 2 пальца до верха кастрюли, закрыть крышкой и поставить в печь на слабый жар. Молоко доливать по мере выкипания до первоначального объема, пока овес разварится. Отвар остудить, процедить, отжать через марлю. В полученную жидкость добавить половину объема меда в соотношении 2:1, перемешать и принимать по 1 столовой ложке 3 – 5 раз в день.

  6. Взять свежего сырого карпа весом в один фунт (450 граммов), отрезать ему голову и выпустить кровь в чашку. Больной, страдающий пневмонией, должен выпить эту жидкость прежде, чем она свернется. Разрезать остальную часть рыбы, завернуть в ткань и положить на грудь. Температуру тела измерять каждые полчаса. Когда она станет нормальной, (примерно через 5 – 6 часов), убрать пластырь.

  7. При пневмонии нужно прикладывать к груди примочку, сделанную из теста, замешанного на домашних дрожжах, с добавлением 100 г уксуса, 100 г растительного масла и 100 г вина.

  8. Больному следует раздеться догола, обмотаться простыней и по нескольку раз в день лежать по двадцать минут на раскаленном песке.

  9. Для отхаркивания густой мокроты можно использовать выжатый сок капусты и такое же количество меда. Затем эту смесь варить до загустения на маленьком огне и употреблять внутрь.

  10. Сильным лекарством считается и такое: берут семян крапивы и горчицы, выжатый сок бешеного огурца, анис в равных количествах. Все это замешивают с медом и дают больному.

  11. Взять 60 г пажитника, 45 г льняного семени, столько же вики чечевицеобразной, 60 г уваренного сока солодки. Все это смешивается с миндальным маслом и медом и дается больному 3 раза в день.

  12. Еще можно взять белого инжира, изюма, очищенного от косточек, корня солодки и венериного волоса. Весь этот состав варить до мягкости и давать пить больному на ночь.

  13. На грудь больного можно ставить банки, которые иногда ставят даже с надрезом.

  14. Подходящей пищей во время пневмонии является ячменная и пшеничная вода, отвар дикой мальвы, сок бобов, а также изюм (кишмиш), особенно в конце болезни. В разгар болезни пищей больных должен быть размоченный в воде хлеб, яйца всмятку, орешки пинии, сладкий миндаль.

  15. Рекомендуется при лечении воспаления легких использовать все вещества, которые очищают, устраняют жесткость и размягчают. Это, например, настой корня солодки, настой фиалки, сердцевина огурца, семена цикория, слизь семян айвы.

  16. Один раз в два дня рекомендуется поить больного лекарством следующего состава: взять по 50 г слабительной кассии и изюма без косточек, залить это примерно 200 г воды и варить, пока состав не уменьшится наполовину. Потом смесь снять с огня и прибавить 100 г сока паслена. Все это количество можно дать на один прием больному, силы которого не слишком истощены, и половину этого количества рекомендуют слабому и истощенному больному.

  17. Использовать лекарственные повязки и компрессы, приготовленные с ячменной мукой, белым сладким вином, финиками, сухим инжиром.

  18. Если заболевание у больного сопровождается сильным жаром, то ему дают подслащенную медом воду с ячменным соком. Если жар небольшой, то рекомендуют отвар иссопа, в котором варились тимьян, шандра обыкновенная, инжир.

  19. Взять семена алтея, мальвы, огурца, дыни, тыквы, густосваренный сок солодки, соцветия ароматного ситника, соцветия лекарственного донника, а также фиалку. Из всего этого сделать лепешки, добавить слизь льняного семени и дать больному пить с соком инжира.

  20. Одну столовую ложку мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Принимать охлажденным 5 раз в день. 4 столовые ложки хвои (ель сибирская) залить 2,5 стаканами кипятка, настоять 3 дня. Принимать по 3 столовые ложки 5 раз в день.

  21. Молотый алоэ, 1 чайная ложка соли, дать постоять в воде. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой за 1 час.

  22. 50 г нерасплавленного янтаря залить 0,75 г виноградной водки, настоять 10 дней, периодически встряхивая содержимое, не процеживать. Использовать для натираний груди и спины при высокой температуре. Когда настойка кончится, ту же порцию янтаря можно использовать еще раз, предварительно раздробив янтарь и снова залив водкой. Утром в отвары трав добавлять по 2 – 3 капли этой настойки.

  23. Настой корня алтея (1 чайная ложка на 1 стакан воды) принимать по 1 столовой ложке через 2 часа.

  24. Настой корня алтея (1 столовая ложка), листьев мать-и-мачехи (1 столовая ложка), травы душицы (1 чайная ложка) принимать через 2 часа для успокоения кашля.

  25. Настой корневища и корней девясила (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка) принимать по 3 – 5 столовых ложек в день.

  26. Отвар травы чабреца (1 столовая ложка), травы фиалки трехцветной (1 столовая ложка), почек сосновых (1 столовая ложка), листьев подорожника (1 чайная ложка), травы сушеницы болотной (1 чайная ложка) принимать в теплом виде по % стакана 4 – 5 раз в день до еды.

  27. Настой женьшеня принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Домашние средства лечения пневмонии

  1. При пневмонии хорошо помогают чесночные горчичники. Разложить мелко нарубленный чеснок на предварительно смазанных растительным маслом тряпочках и наложить их на грудь или на спину. Если кожа у вас чувствительная, следует на тело положить сначала тряпочку, смоченную растительным маслом, а на нее уже накладывать чесночный горчичник. Держать такие горчичники надо 15—20 минут, чтобы не возникло неприятных ощущений и перевозбуждения.

  2. Прекрасное потогонное средство, обладающее сильным бактерицидным, противовоспалительным действием: 5 бутонов гвоздики (пряность), 4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сахарного песка залить 0,3 л воды и 0,3 л красного вина типа «Кагор». Варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не останется половина жидкости. Процедить. Настой сразу же выпить как можно более горячим, лечь в постель с грелкой и хорошо укутаться.Портал о здоровье www.7gy.ru

  3. Взять 300 г чеснока, растертого в кашицу, настоять в плотно закрытой посуде 30 минут. 200 г отстоявшейся кашицы собрать со дна, залить 1 л вина типа «Кагор», настоять 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать в горячем виде по 1 столовой ложке каждый час при пневмонии. Одновременно втирать 1—2 раза в день эту настойку в грудь и в спину.

  4. Залить 1 стакан зерен овса и 1 измельченную головку чеснока 2 л молока и томить в течение 1,5—2 часов впечи или духовке, процедить. Принимать медленными глотками в терпимо горячем виде по 1 стакану перед сном. Настой обладает хорошим отхаркивающим, противокашлевым, общеукрепляющим действием. Рекомендуется также для ослабленных больных.

  5. Смешать 100 г чесночной кашицы с 500 г гусиного жира. Поставить на кипящую водяную баню. При хронической и тяжело протекающей пневмонии смесь густо нанести на пергаментную бумагу и приложить к груди, тщательно обвязав шерстяным платком. Компресс ставить на ночь. Выпить перед сном 1 стакан терпимо горячей овсяно-чесночно-молочной смеси. Для ее приготовления залить 1 стакан зерна овса и 1 измельченную головку чеснока 2 л молока и поставить на 1—2 часа в духовку. Процедить. Компрессы ставить ежедневно в течение 2 недель. Затем сделать перерыв 1 неделю. При необходимости курсы лечения продолжать до полного выздоровления.

  6. Взять 4 средние картофелины, вымыть, вырезать глазки, но не чистить, нарезать кубиками, добавить 2 столовые ложки семян льна, измельченную в кашицу головку чеснока, залить 1 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 20 минут. После охлаждения до 30°С использовать отвар для клизм. Клизму ставить 2 раза в день до полного выздоровления.

  7. Вырезать в редьке отверстие и влить в него 2 столовые ложки жидкого меда. Редьку положить в посуду, прикрыть вощеной бумагой или срезанной верхушкой, выдержать 3 часа. При сильном кашле принимать по 1 чайной ложке сока несколько раз в день до еды.

  8. Добавить 3—4 капли пихтового масла в эмалированную кастрюлю с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом. Для ингаляции можно также применять ингалятор Махольда.

  9. Сок лука смешать в пропорции 1:1 с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3—4 раза в день за 15—20 минут до еды при пневмонии.

  10. Половину луковицы мелко нарезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа. При сильном кашле взять 2 луковицы на 1 стакан молока.

  11. Чтобы избавиться от кашля после пневмонии, вскипятить 1 стакан свежего непастеризованного молока с 2 плодами белого сушеного инжира. Пить горячим 2 раза в день по 1 стакану после еды при пневмонии.

  12. Втирать в грудь или спину мазь следующего состава: растереть и смешать 1 часть воска и 4 части гусиного жира (можно заменить его куриным жиром или овечьим салом) до получения густой мази.

  13. Миндальное масло применяется при пневмонии, оно действует охлаждающе. Больным следует давать по 1 столовой ложке масла 3— 4 раза в день.

  14. Наряду с основным лечением рекомендуется картофельное укутывание: сшейте мешок, положите в него только что сваренный картофель в кожуре, предварительно растолките его и перемешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 столовой ложкой спирта и 1 столовой ложкой горчицы. Максимально горячий мешок приложите к очагу болезни (обходя область сердца, как и во всех тепловых наружных процедурах), оберните целлофаном, прикройте теплой одеждой и прибинтуйте сверху. Поставленный на ночь такой компресс будет горячим до утра.

Травы и сборы для лечения пневмонии

  1. Заварить 3 стаканами кипятка 1 столовую ложку будры плющевидной и настоять 1 час. Пить настой травы будры по 2 столовых ложки 4 раза в день за 2 часа до еды при пневмонии.
    Внимание! Не следует превышать дозу во избежание токсического действия будры.

  2. Заварить 1 стаканом кипятка 2 чайные ложки травы аистника и настоять, укутав, 1 час. Пить по 0,5 стакана 2—4 раза в день за 20 минут до еды при пневмонии.

  3. Ягоды калины обыкновенной настоять на горячем меде в течение 6—7 часов. 1 столовую ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать настой теплым по 0,3 стакана несколько раз в день при сильном кашле, хрипах.  Портал о здоровье www.7gy.ru

  4. Смешать 1 часть сосновых почек, 2 части корня фиалки душистой и 4 части исландского мха. Залить 1 стаканом холодной воды 4 чайные ложки смеси, настоять 2 часа, кипятить 4 минуты, остудить и процедить. Пить настой теплым 3 раза в день. > При воспалении легких принимать настой пустырника: 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день. Аптечную настойку принимать по10 капель 3 раза в день при пневмонии.

  5. Взять поровну плодов аниса, корня алтея, корня солодки, почек сосны, листа шалфея. 1 столовую ложку сбора запарить в 1 стакане кипятка, настоять 20 минут, процедить через марлю и принимать по 1 стакану через каждые 3 часа при пневмонии.

  6. Взять 2 части цветков липы, по 3 части цветков коровяка, цветков мальвы лесной и травы медуницы. 40 г смеси залить 1 л кипятка, настаивать ночь, процедить. Пить по 0,25 стакана через час при сухом, изнуряющем кашле.

  7. Взять по 3 части цветков гречихи, цветков мака-самосейки, побегов паслена сладко-горького, по 4 части цветков мальвы лесной, листа мать-и-мачехи, травы медуницы, травы зверобоя и цветков коровяка, по 2 части цветков бузины, цветков липы и цветков первоцвета. 4 столовые ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять 8— 10 часов, процедить, выпить настой теплым в течение дня небольшими глотками при пневмонии.

  8. Взять по 20 г листа алоэ, листа черники, листа брусники, корневища с корнями багульника, по 20 мл сока свеклы, сока брюквы. Сбор залить 1 л водки, настаивать 10—12 дней, добавить мед и сливочное масло и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день при пневмонии.

  9. Взять поровну плодов аниса, плодов фенхеля, корня копытня, корня солодки, травы тимьяна, почек сосны. 4 чайные ложки сбора настаивать на 1 стакане воды в течение 2 часов и довести до кипения. Выпить за 1 день в 3 приема при пневмонии.

  10. Взять 6 частей цветков мальвы лесной, по 1 части цветков гречихи, цветков мака-самосейки, цветков мать-и-мачехи, травы медуницы. 50 г смеси залить 1 л кипятка, настаивать ночь, процедить и выпить за день в 5 приемов при сухом кашле.

  11. Взять по 2 части плодов фенхеля и цветков коровяка, 8 частей корня алтея, 3 части корня солодки, 4 части листа мать-и-мачехи. 1 столовую ложку смеси 2 часа настаивать на 1 стакане холодной воды, кипятить 10 минут, процедить после остывания и выпить настой теплым за 1 день в несколько приемов при пневмонии.

  12. Взять по 2 части плодов аниса и цветков коровяка, 4 части листа мать-и-мачехи, 8 частей корня алтея, 3 части корня солодки, 10 частей корневища аира. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить через марлю и принимать по 0,5 стакана через 3 часа при пневмонии.

  13. Взять поровну плодов аниса, плодов малины, коры ивы, цветков липы и листа мать-и-мачехи. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 5—10 минут и процедить через марлю. Пить как чай, в горячем виде при пневмонии.

  14. Взять по 2 части плодов малины и листа мать-и-мачехи, 1 часть травы душицы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 20 минут, процедить и в теплом виде выпить на ночь при пневмонии.
    Внимание! Не рекомендуется беременным женщинам.

Категория: Медицина дома. | Просмотров: 87 | Добавил: фима | Теги: Пневмония, медицина, лечение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Используются технологии uCoz