создаем для мамы работу - 16 Августа 2016 - Блог домостройкиных - Твой дом
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016, 21:37
Домостройкин
Главная Блог домостройкиных Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Я - христианка. [2]
Данная категория для женщин,которые нашу христианскую веру ставят во главу угла при построении уклада в доме и семье
Юмор [4]
немного юмора не помешает
Культура и мы [5]
мы и музыка,литература и многое другое,что украшает нашу жизнь.Любимые артисты,актёры и деятели культуры
домостройкин как стиль жизни [1]
что нового
Скоро праздник [2]
Как подготовиться к празднованию какого-либо торжества
Медицина дома. [4]
В помощь себе и доктору.Попробуем собрать интересные и эффективные способы лечения заболевания.
экотуризм [1]
с чего начать свою трудовую деятельность

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Август » 16 » создаем для мамы работу
10:21
создаем для мамы работу

Организация объекта сельского туризма

  •  

Сообщение Константин7я » 11 янв 2013, 11:00

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ … ДЕТЕЙ
Опыт многодетной семьи в создании проекта сельского туризма
(Интервью в газете «Протвино сегодня» 21 и 28 декабря 2012 гю)

«Нужно создать благоприятные условия в первую очередь для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и последующего детей закроет им путь к карьере, к хорошей работе, заставит ограничиться исключительно домашним хозяйством. То, что мы начали делать – программа профессиональной переподготовки для женщин с детьми, поддержка гибких форм занятости, – будет прямо влиять на выбор семьи в пользу второго и третьего ребёнка». Это слова Президента РФ Владимира Путина из его Послания к Федеральному Собранию от 12декабря 2012 года. 
Наша газета уже неоднократно освещала темы, касающиеся многодетных семей города, вопросы защиты семьи и детства. Сегодня мы предлагаем подробный пример личного опыта трудоустройства и занятости жительницы Протвино Ларисы Поваровой – многодетной мамы и обладательницы Знака отличия «Материнская Слава», успешно воспитывающей пятерых детей. Сравнительно недавно в Центре занятости она получила субсидию 58 тысяч 800 рублей на создание проекта сельского туризма в рамках крестьянско-фермерского хозяйства. В своем интервью Лариса Евгеньевна осветила все аспекты и трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе осуществления проекта. Надеемся, среди наших читателей найдутся те, кому изложенная информация прибавит уверенности и окажется полезной.  ?]
- Лариса Евгеньевна, расскажите, чем именно вы руководствовались, выбрав для своей деятельности именно это направление? 
- Вопрос об основании собственного ИП стоял давно. Кроме желания «продуктовой безопасности» для нашей многодетной семьи были еще несколько причин для создания объекта сельского туризма в рамках крестьянско-фермерского хозяйства. Первое – это то, что на данный момент законодательство для многодетной мамы определяет минимальный необходимый стаж для выхода на пенсию – 15 лет. Поэтому идеальный вариант для мамы пятерых детей – это свое ИП, в котором можно трудиться до пенсии и одновременно уделять должное время воспитанию детей. К тому же вопрос субсидий на квартиру для многодетной семьи и пособий соцзащиты решается только в том случае, если оба многодетных родителя трудоустроены. Сбербанк предоставил нам ипотеку на тридцать лет на покупку двух гектар земли сельскохозяйственного назначения (КФХ) в двух километрах от Протвино, рядом с деревней Хрущево Тарусского района Калужской области. Что касается сельскохозяйственной отрасли, то занятие этой деятельностью дает возможность получения грантов и субсидий по федеральной программе помощи начинающим фермерам. А занимаясь сельским туризмом в Тарусском районе можно рассчитывать на административную, информационную и финансовую поддержку Правительства Калужской области. Налогообложение сельхозпроизводителей «самое выгодное», я имею в виду сельскохозяйственный налог. Ну и последняя причина - супруг с 2001 г. по благословению протоирея Павла Пиданова проводит в Протвино православные детские лагеря на базе школ. Загородная площадка решает проблему туристических выходов, полигона для ролевых игр и программ исторической реконструкции. Знакомые организаторы каникулярных проектов готовы использовать наш объект сельского туризма.
- Как вообще вам пришло в голову создание такого объекта? Помог чей-то успешный пример? 
- Конечно, проще руководствоваться примером успешных организаторов подобного рода деятельности, но в Протвино сельским туризмом горожане не занимаются. По информации налоговой службы в крестьянско-фермерском хозяйстве занят только один человек. За опытом сельского туризма пришлось поехать всей семьей в Калужскую область и провести летний месяц в русско-французском гостевом доме деревни Светлицы Бабынинского района. Нашли данный объект сельского туризма на сайте населоточкарф Его организатор – француженка Кароль Помпон - занята в сфере сельской туриндустрии в России уже несколько лет. 
- Расскажите субсидии, полученной в Центре занятости. Как многодетные мамы могут получить эту помощь? 
- На первом же собеседовании начальник Протвинского отделения Серпуховского центра занятости Галина Кузнецова сказала, что особое внимание уделяет трудоустройству многодетных мам. Этот факт, а так же помощь сотрудников центра занятости позволили мне в короткие сроки написать бизнес-план и после его утверждения дождаться финансовой помощи.
Для начала вам нужно стать на учет в Центр занятости. Потом предоставить бизнес-план. В Центре занятости вам также помогут составить бизнес план и подготовить основные документы. Затем экспертная комиссия рассмотрит ваш бизнес-план и в трехдневный срок известит о решении. В случае положительного решения, вы регистрируете собственное дело и заключаете договор с Центром занятости на получение безвозмездной субсидии – 58 тысяч 800 рублей. Кроме того, вам вернут деньги, затраченные на госпошлину, услуги нотариуса, изготовление печати, услуг правового и технического характера, приобретение бланков, изготовление и штампов и др. На любой возврат денег вам необходим товарный и кассовый чек. Также на одного вашего работника (дополнительное рабочее место, созданное безработным гражданином, открывшим собственное дело, для трудоустройства безработных граждан.) выделяется субсидия 58 тысяч 800 рублей максимум. Таким образом, есть возможность получить субсидию 117 тысяч 600 рублей. Процедура может занять от одного до шести месяцев.
- Средства получены, но как на эти столь незначительные средства обустроить два гектара рядом с Протвино и заниматься сельским туризмом?
- 58 тысяч 800 рублей – не такие уж и малые деньги. В соответствие с бизнес-планом нашего проекта крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), эти средства были потрачены на обустройство колодца на участке. Конечно этим тратам предшествовали расходы на строительство бревенчатого дома, электрификацию, обустройство площадок под кемпинг, спортивных площадок, строительство восьми летних туалетов и восьми летних душевых для туристических сборов и фестивалей. 
- И каким же образом многодетной семье, получающей субсидии и дотации на оплату ЖКХ, удалось найти средства на выплату ипотечного кредита и перечисленные расходы
- Как удалось моему мужу уговорить сотрудников Серпуховского отделения Сбербанка выдать ипотеку на 30 лет, я не знаю. Спасибо им большое! Знаю, что с зарплатой педагога, пусть даже высшего разряда, это очень сложно сделать. А специалисты, занятые в сельском хозяйстве говорят, что это так и вообще невозможно. Ипотечная сделка состоялась в Пасхальную Седмицу, поэтому у границы участка поставили трехметровый поклонный крест и решили назвать наши 200 соток «Островом Пасхи». Стартовым капиталом помогли родители мужа, чтобы покрыть первоначальные траты. Кроме того, для рекламы и привлечения внимания к сельской туристической площадке в 2012-2014 гг. мы приглашаем бесплатно детские туристические группы и организации, работающие по программам духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания. Недавно свои каникулярные проекты на нашем объекте сельского туризма проводил православный военно-патриотический клуб «Русичи» из Москвы. Православный телеканал «Союз» сделал репортаж о работе по благоустройству нашего объекта сельского туризма. Благодаря помощи клуба «Русичи» у нас теперь обустроены спортивные площадки, установлен септик. Выставили на продажу часть земельного участка (100 соток за 2,2 млн)
Для тех, у кого есть желание начать аналогичное дело, но не имеет финансовой поддержки со стороны близких родственников и благодетелей, есть ряд рекомендаций, которые значительно облегчат жизнь. Первое - не брать дорогую землю в ипотеку, а покупать земли крестьянско-фермерского хозяйства не дороже 60 тысяч рублей за гектар (600 рублей за сотку). Такая цена земли, например, у рыбного озера в экологически чистом Ясногорском районе Тульской области, где помогаем обустраиваться нашим многодетным единомышленникам. На землях КФХ разрешено строительство, налог за землю - мизерный. Предложения о продаже земель КФХ можно найти на общероссийском информационном ресурсе фермерру Необходимо обратить внимание на близость ЛЭП и газопровода. На нашей земле, например, ЛЭП и газопровод идут прямо по участку. Второе. На информационных интернет-ресурсах можно найти каркасный или бревенчатый дом под разбор бесплатно или за символическую цену. Так получилось и в нашем случае. Найти машину для перевозки разобранного бревенчатого дома помог директор ООО «Кристалл». Строить лучше самим или доверить родственникам – обойдется дешевле. Сейчас достаточно литературы и информации в интернете на тему доступного домостроения. Если средства есть – обратите внимание на придуманный еще в СССР строительный материал - арболит или деревобетон (ГОСТ 19222-84). Строительные фирмы предлагают дома с отделкой из арболита за 1,25 млн. руб. (100 кв.м.).
Электричество 15 кВт можно подвести по программе льготного подключения. Подвести линию из пяти столбов «под ключ» в чистое поле мне обошлось в 550 рублей. Эта программа доступна любому гражданину РФ. Что касается подключения к газу – это вопрос ближайшего будущего. Если наша история заинтересует читателя – расскажем: удастся ли нам уменьшить расходы на дорогое подключение.
Колодец из железобетонных колец лучше делать с привлечением специальной буровой установки с буром большого диаметра. Сначала специалисты бесплатно определяют водоносный слой с помощью бура малого диаметра, и если вы готовы заплатить 5 тысяч за каждый метр колодца «под ключ», то начинаются основные работы. Автобуром копают, кажется, до 12 метров. Заключается договор, предоставляется гарантия. Именно данные траты нам оплатил Центр занятости. Договор заключили с Тульской фирмой. Скважина обойдется гораздо дороже. 
Обратите внимание на соседей, проживающих недалеко от вашего участка. Если нет рядом соседей, то можно купить землю КФХ вскладчину с единомышленниками, как это сделали по инициативе многодетных организаторов 40 семей, обустраивая свои 12 гектар в 6 км от Протвино. Если ваши единомышленники будут разделять идею продвижения общего сельскохозяйственного проекта, то вы сможете окупить свои вложения, сдавая в ваше отсутствие сельскохозяйственные объекты в аренду созданной сообща управляющей компании. Нам повезло с соседями – жителями деревни Хрущево. Известный предприниматель, проживающий в деревне, проложил от бетонки отличную дорогу и даже сделал заезд от этой дороги к нашему участку. Он же бесплатно помогал техникой. Не удивлюсь, если им будет обустроен новый мост через Протву.
- Все эта деятельность с обустройством участка и связанными с этим хлопотами должно быть отнимает массу времени. Когда же детей воспитывать? 
- Мужу, как педагогу, успешно проработавшему более 10 лет в системе дополнительного образования Москвы, по трудовому кодексу положен отпуск – один год. Он воспользовался своим правом. Поэтому – справляемся с Божьей помощью. Для детей поход на «детскую площадку» площадью 2 га – настоящее приключение. 20 мин пешком от Протвино - и они в своем собственном «Средиземье», где не только песочницы и спортивные площадки, но и возможность спроектировать и построить с папой страну детства: военные траншеи, скалодром, тарзанки, шалаши, землянки хоббитов и прочая и прочая. Своя детская площадка поможет и процессу социализации наших детей в детском коллективе друзей. Надеемся, что педагоги Протвинской организации «Много деток – хорошо!» бесплатно занимающиеся с детьми по десяти творческим направлениям будут задействовать нашу туристическую площадку. Для игры «Зарница» нам одолжили автоматы «Lazer-Tag» - имитаторы стрельбы на 200 м и датчики поражения. Участники городских туристических соревнований ДЮЦ «Горизонт» с большим интересом использовали весной данное оборудование. Ведем переговоры с представителями «Лаборатории кино и трюков» города Тулы о выездной детской киношколе. Дети уже снялись в короткометражных фильмах актера и каскадера Андрея Герасимова. Очень надеюсь, что и труд на грядках пойдет на пользу нашим детям. Когда меня спрашивают: что вы будете выращивать в своем фермерском хозяйстве, то отвечаю кратко – ДЕТЕЙ.
- Вы упомянули, что занятые в сельскохозяйственной отрасли могут рассчитывать на получение грантов и субсидий по федеральной программе?
- Это действительно так. Начинающий фермер может рассчитывать на государственную поддержку. Участники целевой программы Минсельхоза России «Поддержка начинающих фермеров на период 2012–2014 годы» могут претендовать на гранты фермерам для создания производственной базы КФХ. Размер гранта может составить до 1,5 млн. рублей на одного начинающего фермера. Величина гранта определяется региональной конкурсной комиссией по отбору начинающих фермеров.
Супруг ездил на консультации в Министерство сельского хозяйства Калужской области. Специалисты министерства подробно объяснили алгоритм получения финансовой помощи. В этом году начинающие фермеры небогатой Тульской области получили по программе грантов 860 тысяч рублей на каждого. Губернатор Тульской области лично контролирует процесс выдачи грантов. В Калужской и Московской областях суммы были, думаю, не меньше. Начинающему фермеру достаточно отчитаться о тратах, в соответствии с бизнес-планом, прилагаемым к заявке и показать прибыль не менее 30 тысяч рублей в год. 
- Кроме организации крестьянско-фермерского хозяйства Вы собираетесь заниматься сельским туризмом. На какую поддержку могут рассчитывать организаторы подобного рода деятельности? 
- В Калужской области проще начинать фермерские проекты и проекты сельского туризма в частности. Мой супруг Поваров Константин Сергеевич как Председатель Совета Протвинского Отделения общественной организации «Много деток – хорошо!» обратился за помощью к губернатору Калужской области. Ответ пришел через два дня по электронной почте и через несколько дней состоялась беседа с представителями двух министерств Правительства Калужской области с участием десяти чиновников Тарусского района и области. Сложно представить, что возникнут какие-либо препятствия коррупционного характера, если имеешь мобильные номера представителей областного Правительства, искренне заинтересованных в развитии сельского туризма. С заместителем министра по спорту и туризму Калужской области находимся в рабочей переписке. Кроме того, к нам в качестве консультанта прикрепили фермера, получившего грант на развитие проекта сельского туризма. В этом году Правительством Калужской области на гранты в этой отрасли было выделено 10 миллионов рублей. Каждый год сумма будет увеличиваться.
-Вы по образованию преподаватель французского языка, Ваш супруг – педагог, руководитель двух общественных организаций. Как без соответствующего образования заниматься сельским проектом? 
- Про консультативную помощь со стороны министерства спорта и туризма я говорила. В этом году, если позволят средства, надеюсь пройти заочные курсы на факультете дополнительного профессионального образования и повышения квалификации кадров Ивановской государственной сельскохозяйственной академии по программе «Менеджер гостевого дома». Супруг имеет два высших образования. Он закончил факультет механизации сельского хозяйства Тульского педагогического университета. А туристическая тема ему интересна как руководителю детских каникулярных проектов. 
Подробная информация о данном проекте будет размещаться на сайте Протвинского Отделения Всероссийской общественной организации «СООБЩЕСТВО МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ РОССИИ «МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!» Контакты: 89255061469 Надеемся, что реализация подобных проектов сельского туризма станет примером для многодетных семей России, желающих решить не только проблему загородного отдыха, но и окупить свои вложения за счет сельского туризма.
Категория: экотуризм | Просмотров: 7 | Добавил: фима
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Корзина
Ваша корзина пуста

Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Используются технологии uCoz