Кавказская кухня - ХИЧИНЫ (Учимся вместе)
Замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...
Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.
Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
Когда все готово и тесто постояло делим тесто на шарики (у меня получилось 7)
Слегка приминаем и кладем начинку (начинки обычно чуть больше чем теста)
Раскатываем осторожно, чтобы тесто не порвалось. Толщина... Очень тонко - даже не могу сказать... Ну не более 0,5 см.
Еще 1-2 минутки и все готово. Смазываем тарелку маслом, выкладываем уже готовый хичинчик на тарелку и обильно промасливаем.