Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 16:06
Домостройкин
Главная я христианка Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

       
            Усnроение дома начинается,пожалуй,прежде всего с веры во что-то светлое и дорогое.Для каждого верующего человека это светлое и дорогое сердцу есть ни что иное как вера в Бога.Я не стану рассуждать чем отличается вера мужская от женской,но всё же интересно порассуждать о женщине христианке.Женщина-христианка - кто она? На этот вопрос можно ответить по-разному. Например, с социальной точки зрения. В этом случае мы будем рассуждать о том, чем отличается женщина, исповедующая веру в Бога, от женщины, которая живет мирской жизнью и для которой христианские ценности неведомы или не имеют большого значения. Здесь, конечно, мы найдем множество отличий. Они будут касаться не только внешнего вида, но, прежде всего, самой жизненной позиции. И на первый план выйдут общие противоречия между верой и неверием, послушанием Богу и отвержением Его заповедей, а затем уже обратим внимание на различия в подходах к материнству, взаимоотношениям в семье и т.д.
Постараемся определить, каково же предназначение женщины в свете Библии. Мы должны знать, что в этом смысле есть предвечные Божии установления, и есть традиции и понимания, сложившиеся в результате различных обстоятельств. Однако традиции условны. Они могут быть полезными в определенное время и являться причиной недоразумений в последующие периоды. Но Божии определения безусловны. Они всегда обязательны и необходимы. Соблюдая их, мы получаем благословение, а нарушая, терпим урон. Божии определения никогда не бывают произвольными; они исходят из святости Бога и предусматривают благо для нас. Даже говоря о женщине-христианке с собственно христианской точки зрения, мы должны предварительно рассудить, одинаково ли положение мужчины и женщины в христианстве, и если не одинаково, то в чем проявляются различия и почему. Библия свидетельствует, что все люди, независимо от их пола, могут получить спасение. Благая Весть доступна как мужчинам, так и женщинам. "Верующих же в Господа присоединялось более и более - множество мужчин и женщин" (Деян. 5:14). Господни благословения и обетования принадлежат и мужчинам, и женщинам. В этом смысле осуществилось полное равенство между полами: "...нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:28). Однако при внимательном чтении Библии мы вскоре обнаружим и некоторые различия между мужчиной-христианином и женщиной-христианкой. Они касаются предназначения мужчин и женщин и их роли в семье и церкви. Эти различия нельзя преувеличивать, но нельзя и преуменьшать. Многие переживания женщин происходят именно по той причине, что они не вполне осознают предназначения и роли, определенных для них Богом и, как следствие, не пользуются благословениями и преимуществами, им дарованными.

Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Используются технологии uCoz